El amaranto es rico en vitaminas del grupo B y minerales. Este producto presenta mayores niveles del calcio, magnesio y el hierro entre los cultivos en el mundo, y segundo lugar en contenido del potasio.
Afecta en procesos de concentración y la actividad mental, aporta lucha con las migrañas y dolores de cabeza crónica.
20% del ácido graso insaturado es extremadamente beneficioso para el cuerpo.
Contienen dos veces más fibra que el trigo.
Tiene 15% más de proteína que otros granos plantados en Europa, sobre todo no intercambiables aminoácidos lisina, triptófano, tsystin.
Libre de gluten. Puede ser utilizado por las personas que son alérgicas a la proteína vegetal (gluten) que contiene trigo y otros granos.
Debido a su capacidad de absorbacion facil - muy recomendable para los niños y los jóvenes.
Uso culinario
Cuando se trata de panadería sin gluten harina de amaranto es irreemplazable.
Amaranto en grano tostado se puede utilizar simplemente rociando sus comidas diarias, ensaladas frescas, platos de verduras y granolas!
Incas y aztecas consideraban amaranto sagrado. Ellos piadosamente creían que el amaranto es fuente de gran fuerza. Y con la llegada de los conquistadores españoles se prohibió el cultivo de esta planta, con el fin de reducir la fuerza de la población local!