Petit grain - это название одного из масел, получаемого из горького апельсина. В 17 веке это масло было очень известно среди итальянских, испанских и французских целителей. Истории с использованием этого масла упоминаются в Античной культуре. Древние Греки применяли его в ароматерапии как антисептическое вещество и в фитотерапии как успокаивающее средство. В косметологии используется как ароматизатор и омолаживающее средство.
Медицинские качества:
- успокоитель нервной системы
- антидепрессант
- тоник
- восстановитель клеток
Применение:
Для тела: улучшает кровообращение.
Для кожи: от угрей, прыщей, экземы, обильного потоотделения, жирной кожи и жирных волос.
Для ума: при бессоннице по причине одиночества и беспокойства, нервном истощении.
Продукт: экстракт из листьев и побегов горького апельсина (Citrus aurantium var. amara), получаемый посредством нагревания и конденсирования легкоиспаряемых веществ.
Техническая характеристика:
Цвет: светло-желтый
Запах: очень сильный, специфический
Упаковка: Канистры по 20 литров или бочки по 300 кг.